注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡的云BLOG

认识你是我的喜悦,拥有你是美丽的传说!

 
 
 

日志

 
 

引用 闻香识女人  

2010-04-18 20:00:23|  分类: 人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云水瑶《 闻香识女人》

 

引用

云水瑶闻香识女人

 

 闻香识女人 - 云水瑶 - 云水瑶的博客
 

 

闻香识女人

文章来自网络


金色分隔线 - 淡淡的薄雾 - 音乐红茶馆
 

 

 女人如花,各具风采,或富贵似牡丹,或淡雅若兰花,千娇百媚,婀娜多姿。

《诗经》云:“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯游从之,宛在水中央。”我想象,在水一方的佳人一定是一袭白衣,素若兰香。我喜欢淡雅的女人,淡雅的女人恰,又如芳晨凝露的荷花,高贵而不张扬,美丽却不灿烂。

 人们欣赏女人如同观花,花有百态,人有千姿,做好本色的自己,不必趋炎附势,因为众口难调。其实风格不重要,重要的是女人要有态。态是古时用语,李渔云“女人有态,三分漂亮可增加到七分;女人无态,七分漂亮可降到三分。它如火之有焰,如灯之有光,如金银之宝气也。”态只可意会不可言传,它类似神韵、风度、气质。

 有神韵的女人才有味道,神韵是一种综合素质的自然流露,动人心弦却若隐若现,神秘而渴望不可及,让人回味叫人遐想。漂亮不等于神韵,漂亮如同一本书封面的华美,书有可读性,女人才有内容。漂亮经不起时间的打磨,而神韵却意味深长。神韵不是一朝一夕养成的,那是一种文化的沉淀。

 闻香识女人 - 云水瑶 - 云水瑶的博客   

 女人要自信,自信的女人心中充满阳光,自信的女人如诗如画,如歌如诉;女人必须聪明,聪明的女人自信而不自负;女人应善良,善良的女人恬静安然,恰似春天和风习习,宛如冬日暖阳融融;女人要有教养,有教养的女人是一道亮丽的风景,低俗不会有诗情画意;女人必须独立,尤其是人格的独立。女人不能失去自我,要首先爱自己,然后才是爱男人。我欣赏舒婷的《致橡树》:“我如果爱你,绝不象攀缘的凌霄花,借你的高枝炫耀自己。我必须是你身旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起。你有你的桐枝铁干,象刀、象剑、也象枪;我有我的红硕花朵,象沉重的叹息,又象英勇的火炬。”这分明是女子独立宣言。

 有品位的女人不一定完美,但她时时提醒自己、雕琢自己、完善自己,外塑形象,内炼素质。淡淡的香水只是表象,浓浓的心香才是本质。化装只能化容颜,给生命化装的女人才具有永恒的魅力。女人的魅力不能只用眼睛看,应该用心读。女人的魅力是难于琢磨的音符,是如梦如幻的诗魂,是复杂而飘逸的气息,这种气息就是女人自然流露的芬芳。

 善待自己,生命愈加精彩;热爱生活,生命愈加丰满。健康、快乐、可爱的女人是上帝撒向人间的精灵,妙不可言;神采奕奕永不止步的女人是盛开不败的鲜花,芳香怡人……

 

 闻香识女人 - 云水瑶 - 云水瑶的博客

 

 

  闻香识女人 - 云水瑶 - 云水瑶的博客

 

 闻香识女人 - 云水瑶 - 云水瑶的博客  云水瑶制作   闻香识女人 - 云水瑶 - 云水瑶的博客

 

 
  评论这张
 
阅读(734)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017